هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المبدع العربي تتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اضرار تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خولة

خولة


عدد الرسائل : 142
العمر : 30
Localisation : الجزائر-خنشلة
تاريخ التسجيل : 04/07/2007

اضرار تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار Empty
مُساهمةموضوع: اضرار تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار   اضرار تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار Icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2007 3:30 am

اضرار تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار
هذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه
لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز
خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات ضاره بالصحه
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها
كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه

نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز
وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز
أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه
أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان
فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه
التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز

اتمنى لكم دوام الصحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اضرار تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات العلوم :: علوم ومعلومات عامة-
انتقل الى: